Thursday, November 26, 2009

Sate Keong (Siput)

Cara membuat Sate Keong (Siput)

Ala Dyah & Supardi

Bahan - bahan :
1. Keong kupas 500 gr

Bumbu - bumbu :
1. Bawang merah 6 buah
2. Bawang putih 5 siung
3. Ketumbar secukupnya
4. Merica secukupnya
5. Cabe merah secukupnya
6. Garam secukupnya
7. Sedikit Gula pasir
8. Kecap manis
9. Minyak goreng untuk menumis

Cara :
1. Cuci bersih keong, rebus.
2. Tumis bumbu2 yg sdh dihaluskan smpe harum, mskkan keong, kecap manis,garam,gula.
3. Tambahkn air sedikit, tunggu smpe mngering.
4. Tusuk keong.
5. Bakar atau oven.

Mmmmmmm....nikmat lho....

2 comments:

  1. Resepnya kurang lengkap Bu Guru, tolong dong buain yang lengkap yaaaaa

    ReplyDelete
  2. Iyyaaa... biasanya saya kalau masak pakai feeling sajaaa...

    ReplyDelete

just for you, my little girl

Alhamdulillah, terima kasih ya Allah, Engkau telah hadiahkan untukku anak wedokku ini... Teringat di saat pengumuman dia diterima di Sistem ...