Cara membuat Sate Keong (Siput)
Ala Dyah & Supardi
Bahan - bahan :
1. Keong kupas 500 gr
Bumbu - bumbu :
1. Bawang merah 6 buah
2. Bawang putih 5 siung
3. Ketumbar secukupnya
4. Merica secukupnya
5. Cabe merah secukupnya
6. Garam secukupnya
7. Sedikit Gula pasir
8. Kecap manis
9. Minyak goreng untuk menumis
Cara :
1. Cuci bersih keong, rebus.
2. Tumis bumbu2 yg sdh dihaluskan smpe harum, mskkan keong, kecap manis,garam,gula.
3. Tambahkn air sedikit, tunggu smpe mngering.
4. Tusuk keong.
5. Bakar atau oven.
Mmmmmmm....nikmat lho....
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
just for you, my little girl
Alhamdulillah, terima kasih ya Allah, Engkau telah hadiahkan untukku anak wedokku ini... Teringat di saat pengumuman dia diterima di Sistem ...
-
Alhamdulillah, rasa syukur ke hadirat Allah SWT senantiasa tak henti aku panjatkan. Aku yakin bahwa semua pelajaran hidup yang kudapatkan a...
-
Di antara kami lima bersaudara, Masku (kakak lelakiku satu-satunya) bilang bahwa aku itu duplikatnya Ibuk, entah karena dari karakter, cara ...
-
Ada daun-daun dalam aljabar https://www.youtube.com/watch?v=caaZ1gP5DHM Daun-daun dalam Aljabar (Pembelajaran Matematika Materi Alja...
Resepnya kurang lengkap Bu Guru, tolong dong buain yang lengkap yaaaaa
ReplyDeleteIyyaaa... biasanya saya kalau masak pakai feeling sajaaa...
ReplyDelete